注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

情人节的思考(原创)  

2012-02-19 17:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年的2月14日情人节,是西方的传统节日之一,“七夕”被成为中国的情人节。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。改革开放后,过情人节习惯传播到中国,成为不少年轻男女每年一度的期盼,就连那些渴望出轨的成年人也找到了一种合理合法的借口。情人节这天,男女会互赠礼物,男送女的标准礼物通常是鲜花、巧克力、首饰等,女送男的一般是手表、领带等男士用品,并且常会到餐厅享用烛光晚餐,KTV娱乐,酒吧寻欢,最后以酒店开房作乐结束。据说情人节过后的一个月,全球进入女性人流的高峰。随着潮流和环境变化,我每年也会在情人节这一天做点相关事情,对象可以是老婆或者其它异性好友,当然不同对象做的事情是有差别的。有的送送礼物、吃吃饭就结束了,有的可能会进入到最后。但是我一直在想,这样的情人节,可以延续到何时呢?

当我老了时侯,坐在桌前打盹,齿摇发落、双鬓花白、睡思混顿、呵欠连天,我们还会是情人吗?那时的我不会对你说动听的话语,不会刻意去做讨好你的事情,不会为了你改变自己或是失去自我尊严,不会为了你而迎合你的父母/朋友,我们还会在一起过一个浪漫的情人节吗? 

当我老了的时候,我肯定会回首过去走过的路,和你的种种经历,虽然我有那么多缺点,那么多的不完美,但仍然对你心生柔情,充满感激。因为是你令我发现这世界的美好,因有你而更加眷恋这世界,因遇到你而感到幸运幸福。

我不期望遇到世界上最好的人,只期望遇到你。我不期望自己多讨人喜欢与爱,我只期望经常能够看到你,和你在一起。我不期望自己得到很多人的拥抱,我只期望你的怀抱,你的胸口是我想停留的地方。我不期望自己花事,情事,床事如何了得或是经验丰富,只期望自己与你背靠背一辈子思念到老就行了。 

人的一生,很长也很短,一份情感要靠两个人一起去经营。单靠一个人或是单方面的情感,肯定走不了多远也不会幸福,希望无论是怎样的你我,我们都不要嫌弃对方、放弃对方,因为这是我们前世修的缘分,哪怕我们只是情人!

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017