注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

如何给西游记写续集(原创)  

2012-02-12 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果我们要给西游记写续集,该如何写孙悟空呢?孙悟空神通广大、武艺高强,一个跟头十万八千里;金箍棒一挥,妖魔鬼怪俯首投降,在保护唐僧西天取经的过程当中,立下了汗马功劳,无人可比。可是他曾经犯了严重错误,大闹天宫的时候,得罪了许多人,偷吃了金丹、偷喝了御酒、搅乱了王母的蟠桃宴、砸毁了玉帝的金兰殿、打拐了二郎神的哮天犬,这些人都是小心眼的人,肯定不会善罢甘休,一定会怀恨在心伺机报复;在西天取经的过程当中,降魔伏怪,一路走来,功劳不浅。后来发现这些妖魔曾经都是各路神仙的仆人、家丁、坐骑,如果他们经常在神仙面前给孙悟空说点坏话,那也是不得了的事情。

    孙悟空该怎么办呢?靠师傅(唐僧)肯定是靠不住的,你知道;靠兄弟们吧,老猪好吃懒做,见色忘义,重色轻友,而且不学无术,功夫稀松,万万使不得。沙僧装聋作哑、慈悲为怀、明哲保身,不参与世事。到西方找找佛祖,要求避难,佛祖碍于众神仙的压力,拒绝了他,他只好自己走出了灵山大门。那就只好靠自己的爹和妈了,结果查完家谱才发现,自己是从石头缝里面蹦出来的,连个爸爸妈妈也没有,你说这一脸尘土、满身伤痕、威震四方、盖世英雄的孙悟空到后来也还不落得继续被压倒五行山下,渡过余生吗?!!我们的天朝啊,不也是如此!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017