注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

悼念父亲(原创)  

2011-05-04 17:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农历2009年4月初四凌晨,父亲走了,永远的离开了我们。
       父亲临走时我没有在家,凌晨两点时我感觉胸口好闷,想要咳却咳不出来的感觉,但却没有想到是父亲走了。
       当到家门口时,看到门外的景象,我知道父亲最终还是没能等到我。我看到母亲在哭,弟弟也在哭。在院子的中间搭起了父亲的灵堂,父亲那张充满了慈祥、充满了风霜、充满了年轮、充满了沧桑的脸深深地刻在了我的心理。看到遗像我再也支持不住了,我失声的哭了,虽然一切在我意料之中但却还是来的那么突然。总以为可以在父亲临走时和他说说话,告诉他,我长大了,我有钱了,我可以好好的孝敬您老和妈妈,可是一切都没有等到。
      爸,你看见了吗?你走的那天,你所有当年一起的老朋友都来送您了,叔叔们都还是往日的模样,可是您却跑到哪里去了?您以前总是不停地在地里劳动,在工厂打工,从来没有丝毫的偷懒,更没有任何的怨言,我多次让您不要在劳作了,该休息了,可是您总是告诉我还能行,暂时不需要儿女养活,我知道这一切都是为了您的孩子,为了少给儿女添一点麻烦。
     爸,你听见了吗?你走了妈妈天天在哭,叔叔们天天都会想起小时侯和你一起干活受苦的情景。年轻时的您那么的勇敢和健壮,可是为什么您就这样匆匆的离开了我们。
      爸,你累了吗?听邻居们说您前些天在外面遇到人问起病的时候,您都会说你的病这次看不好了,但是最放心不下的是妈妈和您的儿女们。
     爸,你在那边孤单吗?爷爷当年离开你也比较早,你见着他老人家了吗?妈妈说她没有见过爷爷,但每个人都说爷爷是我们周围很有影响的人,每次听到时我都觉得惋惜。可是您却连我为您尽孝的机会都没给,我以后还有何颜面对子孙后辈谈孝道呢?
     爸,你知道吗?你走了,留给我的只有思念。虽然从小我就很少在您身边,虽然您也经常暴打不听话的我,可是我从来都没有恨过您,因为我知道这一切都是恨铁不成钢。等我想告诉您我有多么爱您时,您却永远也听不到了。儿子不孝啊,您在时不能侍奉您老左右,您走了,刚过头七我又离开了您,您一个人在那里寂寞吗?
    爸,一路走好。我买给您的手机放在您的枕边了,妈妈前几天才给您交的话费,可是为什么我再也打不通那个号码了?
    爸!你在哪里?你知不知道我很想念你呀?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017