注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

你是我永远的思念和牵挂(写于2011年元旦之夜)(原创)  

2011-01-04 22:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从相识、相爱再到分开,二十三年来,我们各自走过了人生的一个轮回。成不了陌路,更不会是仇人,当然也回不到曾经的路途上去。往事虽然不堪回首,但是有一种思念和牵挂却变得越来越浓烈,挥之不去,无头无尽。思念和牵挂是一种幸福,也是一种痛苦,算是甜蜜的痛苦吧!

  二十多年前,我们在芸芸众生当中偶然地碰在了一起,大概这就算是缘分吧,你没有嫌弃我贫穷,没有屈服于家人的压力,毅然选择了我,这算是一种偏爱吗?我说不清。

我只知道,自从有了你,我就感受到了一种家的温暖,对于一个很小就离开父母,独自一人来到省城打拼生活的农村穷小子,那是何等地幸福。当然在享受幸福的时候,我也承受了家庭地位不平等带来的心理压抑。在遇到过几个问题、经历了一些事情的时候,我们最终还是选择了分手,即使我们都很痛苦、也不愿意看到这样的结果,从此我就走进了深深的思念和浓烈的牵挂之中。

有人说牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液, 醉了两人的心扉,却绽放了两朵心花,牵挂是人之间最珍贵的情感,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷, 它不近功利、不含虚假。 而我觉得牵挂是一种情感的交织,牵挂是一份浓郁的思念。牵挂一个人,你会忆起昔日彼此相处时的温馨;忆起与之挽臂徜徉、同歌轻唱的快乐, 忆起寂寞时她悉心的陪伴,忆起失意时她温暖的话语。 牵挂你时我会为你乐而乐,为你忧而忧, 更会从心底滋生许多莫名的惆怅。会惦着你的衣食住行,会关注你的喜怒哀乐,会因为得不到你的消息而愁肠百结。

一份牵挂,平衡了情感天平的失重,一份牵挂,填补了内心深处的虚空, 分手的时间越久,离别的距离越远,牵挂的份量越重。有了那份牵挂,孤寂跋涉的路上便有了欣慰的精神伴侣,有了别人对你的牵挂, 平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。  深深的牵挂,像一根长藤延伸在人生的旅程。 静静的剪一缕情丝放飞在瑟瑟的秋风里, 默默的拽一丝牵挂抛向茫茫的夜空中,轻轻的打开心扉, 回味一段往事,思念一张面孔,思念和牵挂在这夜里会变得浓烈而美丽!


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017