注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

四十岁的人生(原创)  

2008-09-09 17:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十岁的人生(原创) - jiansondu - jiansondu的个人主页

 

刚刚进入九月,法国桐树碧绿的浓荫间已出现了斑驳的黄叶。人生也如这大自然里的四季,步入了四十岁的门槛,便是步入了人生的秋天。君不见,那不经意间,在鬓角显现的丝丝华发,便是证明。是啊,“一叶落而知天下秋”,四十岁的人生恰是自然界的金秋,凉爽宜人,深沉宁静,意蕴悠远。

此时的法国桐树叶,已经历了它葱茏鼎盛的时节,之后的每一个早晨,你会发现,黄叶比前一天多一些,渐次变黄的树叶,会在和煦的朝阳里或温馨的夕照中,辉映成一抹暖暖的金黄,这金黄会一点点变得灿烂、辉煌,呈现出生命的巅峰——绚烂之极,最后归于平静。

人生也何尝不是这样,你曾在青春年少的岁月里,经历过萌芽、开花、结果的欢欣和快乐,此时的你,是在沉静之中,鼓足干劲把你的果实长得更大、更甜美,然后用喜悦的心情去收获它吧。

仰望湛蓝、澄澈的夜空,你明白了什么是辽阔高远;眺望一望无际的秋野,你明白了什么是深沉静美,啊!这就是人生秋天的况味。

这时的一个静穆的黄昏,你漫步在黄叶飘零的林荫间,会依稀的记起年轻时读过的保尔。柯察金的一段名言:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”那时,血气方刚、风华正茂的少年曾视为豪言壮语的一段话,此时的你却感觉别有一番真切的意味,觉得这句话,实在是描述人生的大实话。人生真的就是这样的呀。

四十岁的人生,生活的种种历练和考验,已经把你打造、磨练成型,岁月的积淀已经将你变得纯熟练达。对待纷繁喧嚣的现实,你学会了气定神闲的面对、坦然大度的接受。因为,你已明白,无论做什么,你需要的,只是踏踏实实、持久不懈的努力,流自己的汗,吃自己的饭;一份耕耘,一分收获。这,没有什么可疑惑的,没有什么不心甘情愿的,也没有什么试图挣扎、改变的。这就是人生的真理。

四十岁的人生,已变得平和豁达,淡泊宁静,保留了本色,脱去了矫情,自然而然的涌动着一股清爽、泼辣、干脆、利落的风情。你心里想做什么,就勇敢地、直接地去做了,不必再顾忌许许多多,你已四十岁了,你知道自己的春、夏都已过了,时光多么珍贵啊,而你的那个梦想还深深的蛰伏在你的心底里呢?此时不做,更待何时啊?

四十岁的人生,已不再迷惑,你认定了的事情,就持之以恒地坚持做下去吧。上苍给了人足够的智慧和时间让你去完成你想做的事,而只要你能完完整整地做成了要做的事,那便是人生的成功。

四十岁的人生,已深切的理解“言寡尤,行寡悔”的人生信条,多听、多看、多思、多想,谨言慎行,平和、镇定的走在人生路上。

四十岁的人生,你是秋天的枝头,那枚等待红透的果实,你只需要安然、耐心的静候,它一天天变得成熟,果香袭人,沁人肺腑……

正如美国杰出的女性邓肯所言:“世人只会吟咏春天与恋爱,真无道理。须知秋天的景色,更华丽,更恢奇,而秋天的快乐有万倍的雄壮、神奇、瑰丽。”这样的秋天,正是四十岁的人生!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017