注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

感动中国的狗狗  

2008-07-31 18:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老狗陪伴老人18年

18年,足以让一个幼稚的孩子变得成熟,18年,完全沧桑聚变也是一瞬间,可是,对于一条狗来说,18年如一日,相伴77岁老人,并为其徇情,真实版的“人狗情未了”令人动容。

大连一名77岁的老人与一只狗相伴了18载,在老人去世后,这只狗竟然围着主人的墓地绕了两圈,拜别主人后,一头扎进了河里跟随主人而去。老人的女儿称,我们太感动了,没想到,动物也能有这么深厚的感情,而且会做出这么决绝的行动。所以,我们决定要做一个模型烧给父亲,让他们两个在另一个世界也能相互陪伴。如果让它说句话,一定会是:没有你,我将怎么活?

 

“捡”回小猪当崽养的狗妈妈

这不是母爱的泛滥,一条母狗痛失狗崽后,竟捡回一头小猪当儿子养,每天喂它七八次奶,仅一个多月时间,小猪就足足长了4斤肉。如此希奇一幕让人惊叹不已,它用行动,证明这个世界是多么的大同。

                                                                

遇车祸小狗冒死救同伴

一小狗遭遇车祸,同伴舍命救助,使尽全力想把小狗拖到路的对面。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体。一位市民看了后感叹道:“这场面真令人感动呀!动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?”

7月24日上午10时许,在商丘市行政服务中心门前看到,在滚滚车流中,一只黄褐色的小狮子狗躺在斑马线南边,另一只同样颜色的狗不停地用两只前爪拨躺在地上的小狗,只见那只狗一会儿低头亲吻小狗,一会儿抬头仰望匆匆而过的人群和车辆,不时发出悲伤的呜鸣。同志式的关怀,让温暖的爪子将同伴拖出险境。

每天帮主人买菜、拖地的“万利”

你见过会买菜会拖地,堪称“家庭保姆”的狗狗吗?在长沙78岁的黄爹爹家里就有这么一只狗。每天一大早主人还没起床它就叼着菜篮子跑去了菜市场,而且不论菜篮子里装的是白菜还是骨头,狗狗“万利”都是任劳任怨,绝不偷吃菜篮子里的食物。狗主人说,每天自己出去买菜都会带上“万利”。只要黄爹从门后拿出一个菜篮子放在地上,“万利”便会凑过去把篮子轻轻一衔,屁颠屁颠地跟在黄爹爹身后。一个星期之后,“万利”根本不用指点,自己就径直朝菜市场方向跑去。人与狗和谐共处,如此好狼狗,人生得一只足矣!

                                                                

坚强求生的断腿小狗

是求生的本能,还是顽强不屈的精神?争议被感动所覆盖,小狗“一饼”被汽车压断了双腿,但它依然坚强地用剩余的两条腿走路,并寻找食物,让人记忆犹新。

小狗“一饼”被汽车压断了双腿,但它依然坚强地用剩余的两条腿走路,并寻找食物。不少网友被“一饼”的求生精神所感动,纷纷留言对其鼓励和祝福。不屈不挠,无论何时,我们都在为他呐喊:加油!

拉轮椅老人上街买卖香肠的小狗

狗拉轮椅老人上街买卖香肠,每天守9小时。山西一名轮椅老人养了一条“巴狗”,每天由小狗拉着他上街卖烤肠或糖葫芦。而且“巴狗”从来不在老人摆摊的地方随地大小便。不离不弃,为爱而生。

"英雄母亲”花花

患难时刻见母性,伟大的母性,在急流汹涌的江水中得到了体现,4幼崽被困洪水中央,狗妈妈每天渡长江喂奶,“英雄母亲”花花的光荣名号不胫而走。2007年7月中旬,一场暴雨袭击重庆,长江江水猛涨,一只名叫花花的流浪狗花花每天在岸上搜寻食物。吃饱以后,顶着湍急的洪水,游一公里赶到一个已经被洪水淹没大半的孤岛上,给刚出生的四个狗宝宝喂奶。在热心市民的帮助下,四个狗宝宝承受住了洪水袭击、失踪等考验,最终回到了狗妈妈身边。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017