注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiansondu的个人主页

我们结识于虚拟的网络,互不相识,却有一种情感在彼此间无声地流淌绵延……

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、稳重、积极向上、事业有成!

文章分类
网易考拉推荐

我的爱狗情怀(原创)  

2008-06-28 18:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爱狗情怀(原创) - jiansondu - jiansondu的个人主页我的爱狗情怀(原创) - jiansondu - jiansondu的个人主页


 


 


我是一个十分喜欢狗的人,这可能与我的生长环境有关。我出生在一个十分贫困的农村,由于我的父母勤劳、吃苦、聪明、能干,在村子里我家还能够吃饱肚子、交得起学费。我奶奶是附近村里有名的裁缝,爷爷死的早,奶奶26岁就开始守寡。奶奶心灵手巧,自学成才,就是凭就裁缝的手艺,含辛茹苦把我的父亲和叔叔养活成人,并且还把我的叔叔培养成了一名军校大学生。由于是长孙,我从小和奶奶一起生活,是奶奶把我一手带大的。奶奶虽然没有文化,但是奶奶喜欢我们努力学习,只要是在学习上面花钱,奶奶从不吝啬,总是大力支持!奶奶从小给我说得一句话:“建强(我的小名),你一定要好好学习,如果考上大学了,你就可以像你叔叔一样穿皮鞋、住高楼;如果考不上大学,我就让你爹给你做一副很大的粪桶,你就每天给人家掏大粪”。与其说我想住高楼、穿皮鞋,还不如说我是害怕掏大粪,在奶奶的不断激励下,我在刚刚恢复高考制度不久的1981年,以全中学第一名的优异成绩考上了大学,当时我只有15周岁。也养成了我不怕失败、坚韧刻苦、不抛弃、不放弃的性格!


在我记事的时候,我家里就养着一条狗,狗狗不是很大,大概50多公分高,70多公分长,老家那里把这种狗叫做板凳狗,主要是为了看家护院而养的,我就是伴随着我家的狗一起长大的。农村孩子没有见过很多的世面,什么儿童乐园、娱乐场所根本没有见过,更不会有钱去买许多玩具,有的就是和邻居家的孩子们抓青蛙、捕蜻蜓、学着电影里面的情节抓坏蛋等儿戏,这时跟在一起的伙伴总有我家的那条狗狗。它经常会主动的帮助我们进行攻击、抓捕,可每次总是帮倒忙,弄的人哭笑不得。


每天早晨上学的时候,它总是把我送到村口,望着我离去的背影,直到看不见我才肯回去;每天下午,它总是早早就守在村口,等我放学回来。在距离还比较远的时候,它就会狂奔过来,然后开始摇头、摆尾,呻吟喊叫、开始往你的身上爬、添你的脸,用它认为是最有善、最激烈的方式,欢迎它的主人或者是伙伴的归来。有一次,由于学校补课,回来的时候天已经黑了,当我刚刚进到村口,被一团突如其来的黑影撞到,原来是我家的狗狗听到了脚步声,出来迎接我了!每每想起狗狗,总会把自己的情绪带回到那段充满童趣的时光。


在这个世界上,我们的好朋友也可能会变成敌人;甚至我们用乳汁血汗培养起来的儿女也可能会变得忤逆不孝;那些我们最密切、最亲近的人,甚至那些我们用青春、生命托付的人,都可能会舍忠心而成叛逆。一个人拥有的金钱可能会失去,一个人的声誉可能在一瞬间名誉扫地。那些在我们成功时屈膝奉承的人,很可能当失败的阴云笼罩在我们头上时,掷下第一块阴毒的石头。在这个世界上,唯一毫不自私的朋友,唯一不舍弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,那就是他的狗。


不论主人是贫穷或富足,健康或患病,它都会守在主人的身旁。只要能靠近主人,就算地面冷硬,寒风吹袭,大雪狂飘,它会全不在意地躺在主人身边。纵使主人没有食物喂它,它仍会舐主人的手和受到的创伤。即使主人是乞丐,它也像守护王子一样守着他。当所有朋友都掉头离他而去,它却坚定不移。当财富消失,声誉扫地时,它对主人的爱就像太阳一样,永恒不变。如果因命运的作弄,主人变成了一个无家可归的流浪汉时,这只忠诚的狗只要求陪伴着主人,和主人共同应付危险,对抗敌人,其它毫无奢求。当死亡夺取了主人的生命,尸体埋葬在冰冷的泥土下时,纵然所有的朋友都各奔前程,而这只忠诚的狗却会独守墓旁,眼睛里充满悲伤,却机警地守住墓地,忠心耿耿,直到死亡。我喜欢狗,我爱狗!


 


我的爱狗情怀(原创) - jiansondu - jiansondu的个人主页


我的爱狗情怀(原创) - jiansondu - jiansondu的个人主页


 


 


 


 


 


 


 


 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017